Skip to main content

Экстремальные эксперименты

Без интернетаЖизнь без интернета
Как и многие представители его поколения, американец Пол Миллер большую часть жизни был так или иначе связан с интернетом. В 12 лет он завел собственный сайт, а в 14 уже работал веб-дизайнером. Но в возрасте 26 лет Миллер почувствовал, что ему в жизни чего-то не хватает. Тогда он решился на смелый и в некотором роде даже страшный поступок, отключившись от интернета и вообще, проведя целый год жизни полностью в оффлайне. И ничего, выжил! 🙂

Раб общественного мнения
А 26-летний Колин Райт наоборот, без интернета шагу не ступит. Точнее, без одобрения посетителей своего блога в интернете. Он ведет кочевой образ жизни и каждые четыре месяца переезжает на новое место, выбираемое большинством голосов посетителей блога. Кроме того, он периодически вдается в крайности вроде обходиться без бумаги в течение года или полгода не носить черное.

Жизнь без сахара
Сахар сладок и полезен для работы мозга. Но в тоже время сахар может стать причиной многих болезней. Он способствует развитию диабета, ожирения, кариеса и других проблем. С 1 января 2008 г. одна женщина, пожелавшая остаться анонимной, решила полностью отказаться от употребления сахара, даже в виде ингредиента других пищевых продуктов. В своем блоге она излагает обнаруженные ей факты о вреде сахара, а также публикует рецепты блюд без сахара.

Только жидкая пища
Химик-любитель Роб Рейнхарт пытается решить проблему голода в мире оригинальным способом. Методом проб и ошибок он стремится создать более дешевую альтернативу твердой пище в виде ее жидкого, но не менее калорийного варианта. Свою жидкую пищу он назвал сойлент в честь вымышленной пищи из фильма Зеленый сойлент, приготавливаемой из мертвой человеческой плоти. Из чего делает свой сойлент Рейнхарт остается неизвестным, энтузиаст хранит состав в тайне, надеясь со временем на этом разбогатеть. Но утверждает, что прожил на одном только сойленте 30 дней и ищет добровольцев для дальнейших испытаний.

Отказ от воды и пищи
А вот Прахиад Джани, также известный как Чунривала Матаджи, не только отказался от чего-нибудь не очень существенного с точки зрения биологии, он бросил вызов биологическим законам. Он утверждает, что бросил есть и пить в 12-летнем возрасте. Сейчас ему 85 лет, живет он отшельником в пещере и большую часть времени уделяет медитации. Чтобы проверить его утверждения, в одной из больниц Индии в 2003 и в 2010 годах проводились исследования с его участием. Аскета помещали в герметичную комнату без туалета и ему разрешалось только полоскать горло. Первый эксперимент продолжался 10 дней, второй 15, и оба раза йог прошел испытания с честью:не ел, не пил, и не испражнялся. На этот счет споры до сих пор не стихают и в дальнейшем будут проводится еще исследования, но виновник находится в блаженном неведении по этому вопросу в своей пещере.

Экономический бойкот Китая
Сара Бонджиоми не испытывает какой-либо расовой или этнической ненависти к китайцам. Но то ли будучи недовольна качеством, то ли глобальной экономикой, в 2005 году она поклялась не покупать товары, произведенные в Китае и верна своей клятве до сих пор. Ну и зря, гостиная мебель Китай очень даже неплохого качества. Индивидуальный бойкот китайских товаров несколько усложняет жизнь, поскольку денег и времени на поиски некитайской продукции требуется больше.

Жизнь без денег
В жизни Хайдемари Швермер подъемы и кризисы капитализма случались не раз. ее родители имели успешный кофейный бизнес, но во Вторую мировую войну потеряли все. Кроме того в ее жизни было еще много финансовых взлетов и падений. В 50-летнем возрасте ей это надоело и она решила вообще обходиться без наличных денег. Раздав квартиру и имущество и оставив себе только один чемодан вещей, госпожа Швермер не имеет дела с наличностью уже 16 лет, занимаясь немного бартером, немного уборкой и вывозом мусора и много выступая на публике. Ее образу жизни был даже посвящен документальный фильм под названием Жизнь без денег, который по иронии судьбы бесплатно не показывают.

Жизнь в пустыне
Дэниэл Суэло также живет без денег, но в отличие от Хайдемари Швермер он решил прожить не только без денег, но и без общества. Поселившись в пустыне Юта он там самостоятельно добывает себе пропитание, не занимаясь никаким бартером и не получая какую-либо социальную помощь. Но от интернета он тем не менее не отказался, периодически пишет в своем блоге об иллюзии денег и ищет потенциальных участников для своего свободного племени. Не ясно только, кто ему оплачивает интернет.


12 Комментарии “Экстремальные эксперименты

  1. Я отказался от сахара года 3 назад, но не полностью. Ем мед, реже мороженное. Конфеты, шоколад, печенье и т.д. совсем не употребляю

  2. Мне бы, например, было бы очень тяжело отказаться от интернета как Пол Миллер, даже на месяц. Здесь же общение, друзья и почти вся жизнь. Если бы еще на работу не нужно было ходить, тогда бы и жила в сети.

  3. Кому то не хватает остроты ощущений, а кто-то хочет выделиться. Это же смешно. Толку от их понтов на показ, и без них известно о племенах живущих без денег, без сахара, без интернета! Есть пользуйся. Хочет стать известным сделай, что-нибудь полезное

  4. Вот от воды и пищи я бы точно отказаться не смогла! Да и жизнь без денег-это нереально!

  5. А почему бы и нет)))
    Но было бы интереснее читать вот о чем:
    Дипутат решил год отказываться от взяток. После второго предложения крупной денежной суммы был доставлен в местную психиатрическую клинику.
    Ии вот еще
    Водитель маршрутки решил ездить по правилам. Сдал на права и начал новую жизнь.
    Продавцы в магазинах перестали переклеивать бирки на которых указан срок годности
    Продавцы шаурмы воздержались от использования просроченной курицы
    Ох. Чёто меня понесло 🙂
    За статью спасибо

    1. Класссные темы для новостей. А то, подумаешь, без интернета)) Хотя без него тоже плохо

  6. Жизнь без денег в современной России невозможно, ибо социальных гарантий никаких и в случае чего, даже хоронить без денег никто не будет. На похороны то человеку уже плевать, но вот лечиться, кушать, спать и т.д. будет невозможно. Я так думаю, что гражданка Хайдемари Швермер кушает в бесплатных столовых Германии, спит в бесплатных гостиницах, ходит в бесплатные больнички, да и похоронят ее на бесплатном кладбище (пусть она проживет подольше, идея то у нее интересная).

  7. Про жизнь без интернета. Недавно сгорел модем, написал с службу поддержки, ждал техника. Его не было почти 6 дней! За это время я чуть не сошел с ума. На витуалке сделал кучу сайтов, разложил док файлы аккуратно по папочкам короче было очень тяжело)
    Год бы наверно не протянул. Слишком уж я люблю интернет!

  8. Самое нереальное бойкот китайских товаров)))). Все сделано в Китае), даже группа такая есть. Реально без товаров сделанных в Китае придется уйти в полную аскезу.

  9. Последние два сообщения читал и хохотал, без денег живут, ну да, кто же интересно Дэниелу интернет тогда оплачивает.

  10. Ого! Отказаться конечно от китайских товаров ну никак , вообще, не поможет)) это точно) и жить в пустыне ну это вообще. Давайте от людей откажемся чтоли?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.