Skip to main content

Дневник уборщика снега

Уборка снега

Сейчас лето, жара вперемешку с грозовыми ливнями, а тут про снег. Так что не совсем актуально. В буржунете этот «Дневник уборщика снега», который ведется от имени недавно приехавшего в Канаду из более теплых мест, появился в январе этого года, в рунете вроде бы не было. Во всяком случае, я не нашел. Ну а если даже и боян, то ничего страшного. Читать прикольные баяны тоже полезно.

8 декабря 2006 г.
Пошел снег. Первый снег в этом сезоне. Мы с женой часами сидели у окна, попивая коктейли и наблюдая как огромные пушистые хлопья кружась постепенно падают с неба вниз. Мы почувствовали себя так романтично, будто снова стали молодоженами. Как я люблю снег!

9 декабря 2006 г.
Мы проснулись и увидели, что за окном каждый сантиметр ландшафта укрыт красивым одеялом кристаллического белого снега. Фантастический вид! Может ли где-нибудь в мире быть место прекраснее этого? Переезд сюда был моей лучшей идеей. Впервые за многие годы я убирал снег и снова почувствовал себя как в молодости. Я очистил от снега наш подъездной путь и тротуары. Во второй половине дня приехала снегоуборочная машина убирать дорогу и засыпала снегом подъезд и тротуары, так что пришлось работать лопатой снова. Но не беда, здесь прекрасная жизнь.

12 декабря 2006 г.
Выглянуло солнце и весь наш прекрасный снег растаял. Какая жалость. Сосед сказал мне, что можно не волноваться, Рождество, безусловно, будет белым. Рождество без снега? Нет, только не это! Боб говорит, что в конце зимы будет столько снега, что я никогда больше не захочу увидеть снег снова. Не думаю, что это возможно. Боб такой хороший человек, я рад что он наш сосед.

14 декабря 2006 г.
Снег опять пошел, отлично! Прошлой ночью насыпало 8 дюймов. Температура понизилась до 20. Мороз делает свое дело. Ветер мешает дышать, но я разогреваюсь, очищая лопатой подъездной путь и тротуары. Но жизнь прекрасна! Снегоуборочная машина снова приехала во второй половине дня и снова похоронила всю мою работу. Придется опять все делать снова, но теперь уже без настроения.

15 декабря 2006 г.
Прогноз погоды: снега 20 дюймов. Продал свой вэн и купил Блейзер 4х4. Еще купил зимние шины для автомобиля жены и две запасные лопаты. Холодно. Жена говорит, что нужно купить дровяную печь на случай если пропадет электричество. Я думаю, что это глупо. Мы не на Аляске, в конце концов.

16 декабря 2006 г.
Утром прошел ледяной шквал. Подскользнулся и больно ударился задницей об лед, когда посыпал подъездной путь солью. Адская боль. Жена смеялась целый час, который для меня был не самым приятным в жизни.

17 декабря 2006 г.
Температура ниже нуля. На дороге гололед, так что куда-то поехать проблематично. Электричества не было в течение пяти часов. Мне пришлось укрыться несколькими одеялами, чтобы согреться. Делать нечего, на жену стараюсь не смотреть, чтобы ее лишний раз не раздражать. Думаю купить печку, но не хочу ей об этом говорить. Боже, как я ненавижу когда она права! Я не могу этого перенести, лучше я замерзну в собственной гостиной.

20 декабря 2006 г.
Прошлой ночью электричество включили, но насыпало еще 14 дюймов этой гадости. Работаем лопатой. Потратил целый день. Долбаная снегоуборочная машина проехала аж два раза. Пытался привлечь соседских детей поработать лопатой, но они сказали, что слишком заняты и собираются играть в хоккей. Думаю, они врут. Ездил только в хозяйственный магазин, хотел купить снегоочиститель, но они сказали , что закончились. Следующая поставка будет только в марте. Думаю, они врут. Боб сказал, что нужно убирать снег лопатой самому, иначе городские власти уберут его и выставят мне счет. Думаю, он врет.

22 декабря 2006 г.
Боб оказался прав насчет белого Рождества, потому что сегодня насыпало еще 13 дюймов белого дерьма и на улице так холодно, что оно не растает до августа. Мне потребовалось 45 минут, чтобы полностью одеться и взять лопату, а потом я сел писать. Я так зол! Я несколько раз одевался и раздевался. Я устал работать лопатой! У Боба на грузовике есть лопата как на бульдозере, пробовал нанять его на уборку снега до конца зимы, но он говорит, что очень занят. Думаю, этот м…к врет.

23 декабря 2006 г.
Только 2 дюйма снега сегодня выпало и потеплело до 0. Жена захотела украсить сегодня утром фасад дома. О чем она раньше думала? Почему она не сказала мне об этом месяц назад? Она говорит, что говорила, но думаю, что она врет.

24 декабря 2006 г.
Снегоуборочная машина так крепко утрамбовала снег, что я сломал лопату. Думал, у меня будет сердечный приступ. Если я когда-нибудь поймаю того сукина сына, который водит эту снегоуборочную машину, то буду таскать его по снегу за яйца, а потом изобью до смерти моей сломанной лопатой. Я знаю, он прячется за сугробами и ждет когда я закончу убирать снег лопатой, а потом проносится по улице со скоростью 100 миль в час и засыпает снегом все вокруг, как только что! Сегодня жена хотела, чтобы мы спели с ней колядки и открыли наши рождественские подарки, но я был слишком занят наблюдением за этой долбаной снегоуборочной машиной.

25 декабря 2006 г.
Веселого долбаного Рождества! Еще 20 дюймов долбаных помоев насыпало сегодня вечером. Снег везде. Необходимость его убирать лопатой меня просто бесит. Боже, как я ненавижу снег! Когда водитель снегоуборочной машины пришел колядовать, я ударил его по башке лопатой. Жена сказала, что я плохо поступил. Думаю, она идиотка. Если мне придется еще раз смотреть «Эту прекрасную жизнь», я огрею ее микроволновкой.

26 декабря 2006 г.
А снег все идет. Какого хрена мы вообще сюда приперлись? Это все была ее идея. Она всегда все делает мне назло.

27 декабря 2006 г.
Температура понизилась до 30, трубы замерзли. Слесаря-сантехника ожидали 14 часов, а когда он пришел, то заявил, что замена труб обойдется мне в 1400 долларов.

28 декабря 2006 г.
Температура ниже 50. А снег все идет. Вот же ж…а!

29 декабря 2006 г.
Более 10 дюймов. Боб говорит, чтобы я очистил лопатой крышу, а то крыша обвалится и я буду жить в пещере. Самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал. Он что, совсем дурак?

30 декабря 2006 г.
Крыша обвалилась. Я избил водителя снегоуборочной машины. Он подал на меня в суд иск на миллион долларов, я не только его избил, но еще и засунул ему в задницу поломанную лопату. Жена ушла к своей матери.

31 декабря 2006 г.
Я поджег то, что осталось от дома. Теперь нечего очищать от снега.

8 января 2007 г.
Чувствую себя хорошо. Мне нравятся эти маленькие белые таблетки, которые они мне дают. Но почему я привязан к кровати?


Комментарий “Дневник уборщика снега

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.